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記事ID34_099
作品種別日本の食生活全集
34
広島の食事
記事タイトルばらずし
サブタイトルひな節句
開始ページ96
執筆者/撮影者山崎妙子 千葉 寛
執筆者所属
地域1広島県
地域2広島市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:節句のごちそう、ばらずし\キャプション:あさりのむき身、小えび、あなごと、海のものを必ず具に入れる。
地域区分広島湾沿岸の食
内容区分年中行事と食
素材にんじん/れんこん/ふき/卵:鶏・卵焼き/酢/酢:合わせ酢/しいたけ/ごぼう/ごはん/えんどう:さや/えび/あなご/あさり
調理法すし:ちらしずし・混ぜずし
ページ数(ポイント数)2