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記事ID32_397
作品種別日本の食生活全集
32
島根の食事
記事タイトル基本食の成り立ちと料理の手法――麦、いも、そばで米を食いつなぐ
サブタイトル
開始ページ286
執筆者/撮影者原野千代子 小泉 一夫
執筆者所属
地域1島根県
地域2隠岐郡五箇村
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:もちやだんごのいろいろ\キャプション:上左:櫛形にのした小豆だんご/下左:塩あん入りのよもぎもち/右側:あん入りの白もち\タイトル:元日の朝の雑煮\キャプション:丸もち、のり、黒豆入り。醤油味
地域区分隠岐の島の食
内容区分基本食の加工と料理
素材
調理法
ページ数(ポイント数)3