記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID32_256
作品種別日本の食生活全集
32
島根の食事
記事タイトル雪の中で凍らせたぶりの刺身でお正月――晴れ食・行事食
サブタイトル冬――ぼばや魚のあらを肥やしにして土づくり
開始ページ190
執筆者/撮影者柳楽紀美子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1島根県
地域2浜田市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:元日の朝の祝い膳\キャプション:こぶだしの雑煮、数の子、お神酒\タイトル:元日の晩の、すき焼きと白いごはん
地域区分石見海岸(浜田)の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)1