記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID32_197
作品種別日本の食生活全集
32
島根の食事
記事タイトル味噌漬
サブタイトル漬物
開始ページ144
執筆者/撮影者右田艶子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1島根県
地域2仁多郡横田町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:漬物のいろいろ\キャプション:〔手前から時計回りに〕大根漬、らっきょ漬、たかな漬、なすのこうじ漬、てっぽう漬(しその葉を詰めたきゅうりの味噌漬)、中央は赤かぶ漬
地域区分奥出雲の食
内容区分伝承される味覚
素材大根:葉・その他/ゆず/大豆:味噌/なす/ごぼう/きゅうり
調理法漬物:味噌漬け
ページ数(ポイント数)1