記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID30_152
作品種別日本の食生活全集
30
和歌山の食事
記事タイトルこけらずし
サブタイトル米――行事には魚ずしのごちそう
開始ページ111
執筆者/撮影者石橋充子 千葉 寛
執筆者所属
地域1和歌山県
地域2和歌山市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:えそのこけらずしをつくる(1)\キャプション:にぎったごはんを押し型に入れる。\タイトル:えそのこけらずしをつくる(2)\キャプション:その上に、えそのこむしをのせる。\タイトル:えそのこけらずしをつくる(3)\キャプション:押し型のふたをして形をつくる。\タイトル:えそのこけらずしをつくる(4)\キャプション:型をはずしてできあがり。\タイトル:こけらずし
地域区分和歌浦沿岸の食
内容区分基本食の加工と料理
素材酢/ひめち/ごはん:酢飯/でんぶ
調理法すし:押しずし・箱ずし・型抜きずし
ページ数(ポイント数)1