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記事ID29_150
作品種別日本の食生活全集
29
奈良の食事
記事タイトル「雪みたいなまま食べて、割木みたいなとと添えて」――晴れ食・行事食
サブタイトル冬――炭焼きの煙があがる山に響く水車の音
開始ページ100
執筆者/撮影者上田順子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1奈良県
地域2北葛城郡当麻町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:正月のごっつぉ\キャプション:大皿:さばのきずし/お重:〔左から時計回りに〕煮しめ(どろいも、大根、ごんぼ、こんにゃく)、黒豆の煮豆、たたきごんぼと数の子とごまめ、高野豆腐と棒だらの煮もの/膳内:雑煮、酒、三種をとり分けた皿
地域区分葛城山麓(竹内)の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)3