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記事ID28_346
作品種別日本の食生活全集
28
兵庫の食事
記事タイトルさんしょうの実のつくだ煮、幹皮のつくだ煮
サブタイトル山野草、きのこ
開始ページ274
執筆者/撮影者北村純江 小倉 隆人
執筆者所属
地域1兵庫県
地域2多紀郡篠山町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:丹波焼のつぼ、つくだ煮のいろいろ、おかず味噌\キャプション:上:ずぼたけ/中:〔左から〕土しょうが、木の芽、金山寺味噌、山ぶき/下:さんしょうの実、幹皮、しその実
地域区分丹波の食
内容区分季節素材の利用法
素材さんしょう/こんぶ
調理法煮もの・炊きもの:つくだ煮
ページ数(ポイント数)1