記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID28_122
作品種別日本の食生活全集
28
兵庫の食事
記事タイトル桃の節句のばらずしや巻きずしを持って愛宕山まいり――晴れ食・行事食
サブタイトル春――そうめんの箱詰めと出荷が麦秋と重なり大わらわ
開始ページ116
執筆者/撮影者藤原君子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1兵庫県
地域2龍野市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:「はたじまい」のごちそう\キャプション:ばらずし、こいもと大根の煮もの、おこうこ\タイトル:手溝掘りの日のごちそう\キャプション:上:さばの味噌煮、おこうこ/下:そらまめごはん、味噌汁(豆腐、ちくわ、揚げ、ねぎ入り)
地域区分播州平野の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2