記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID26_255
作品種別日本の食生活全集
26
京都の食事
記事タイトルてんてら焼き
サブタイトル大麦、裸麦、小麦
開始ページ207
執筆者/撮影者古牧弥生(協力=久馬芳子) 千葉 寛
執筆者所属
地域1京都府
地域2加佐郡大江町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:てんてら焼き
地域区分丹波平坦の食
内容区分基本食の加工と料理
素材小麦:粉/よもぎ/そらまめ:生/えんどう:豆/あん:かぼちゃあん/あん/あん:いもあん
調理法だんご・まんじゅう類:薄焼き・流し焼き/おやつ・間食/だんご・まんじゅう類:おやき
ページ数(ポイント数)2