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記事ID26_003
作品種別日本の食生活全集
26
京都の食事
記事タイトル京雅びの味の原点――京都近郊の四季
サブタイトル
開始ページ0.03
執筆者/撮影者 小倉 隆人\千葉 寛
執筆者所属
地域1京都府
地域2
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:春の野菜料理\キャプション:上:ねぎとお揚げの炊き合わせ、たけのこと生節の炊き合わせ、えんどうのくずひき/下:壬生菜のからしあえ、畑菜のからしあえ、たけのこの木の芽あえ\タイトル:冬の野菜料理\キャプション:上左:水菜とお揚げの炊き合わせ/上右:おだいとお揚げの炊き合わせ/下:くじらと京菜の鍋\タイトル:おくどさんでとる冬の夕食\タイトル:正月の雑煮\タイトル:端午の節句のちまきつくり\タイトル:夏の野菜料理\キャプション:上:おかぼ(かぼちゃ)炊き、もぎなすの煮もの、きゅうりとはもの皮の酢のもの、賀茂なすのおひたし/下:三尺ささげと巻き湯葉、賀茂なすのでんがく、とうがらしの焼いたん\タイトル:秋の野菜料理\キャプション:えびいも、金時にんじん、堀川ごぼう\タイトル:きゅうりのくずひき
地域区分京都近郊
内容区分カラーページ
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2