記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID25_257
作品種別日本の食生活全集
25
滋賀の食事
記事タイトル合いなます
サブタイトル野菜料理のいろいろ
開始ページ194
執筆者/撮影者鷦鷯由美子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1滋賀県
地域2東浅井郡びわ町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:合いなます
地域区分姉川蚕飼いの郷の食
内容区分季節素材の利用法
素材大根:生/大豆:油揚げ・厚揚げ/酢/砂糖:赤砂糖/にんじん/すり身:かまぼこ/しいたけ/ごま
調理法あえもの・酢のもの:酢のもの・酢あえ・なます
ページ数(ポイント数)1