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記事ID24_179
作品種別日本の食生活全集
24
三重の食事
記事タイトルさんまずし、こぶ巻きずし、のり巻きずし――晴れ食・行事食
サブタイトル冬――霜の朝、早く起き出し、山仕事の弁当をつくる
開始ページ165
執筆者/撮影者西村謙二 千葉 寛
執筆者所属
地域1三重県
地域2南牟婁郡紀和町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:山の神さんのお供え\キャプション:左右にけずり花とさかき、中央にちんぼ、手前にぼたもちを供える。\タイトル:正月に飾る「もちばな」\タイトル:正月のごちそう\キャプション:大皿:〔上から〕さんまずし、こぶ巻きずし、揚げずし/重箱:煮しめ(にんじん、れんこん、しいたけ、金時豆、こんにゃく、ごぼう、里芋)、向こうは年始用のさかずきと銚子。
地域区分紀伊山間の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)5