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記事ID24_027
作品種別日本の食生活全集
24
三重の食事
記事タイトル基本食の成り立ちと料理の手法――米、裸麦を中心に小麦、豆、そばを補う
サブタイトル
開始ページ41
執筆者/撮影者真弓多喜代 千葉 寛
執筆者所属
地域1三重県
地域2鈴鹿市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:樋口家の家族構成(7人)\タイトル:ごはんものの種類と、晴れ食・日常食の区別\タイトル:だんごの手数のかけ方と、晴れ食・日常食の区別\タイトル:御えっ句の日に食べるよもぎもち\タイトル:穂が出はじめるころの伊勢平野の水田\タイトル:もちの種類と、晴れ食・日常食の区別
地域区分伊勢平野の食
内容区分基本食の加工と料理
素材
調理法
ページ数(ポイント数)6