記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID24_006
作品種別日本の食生活全集
24
三重の食事
記事タイトル茶がゆと漬物が多彩な――伊賀盆地の食
サブタイトル
開始ページ0.07
執筆者/撮影者 千葉 寛
執筆者所属
地域1三重県
地域2
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:だんご入りかゆ\タイトル:味飯\タイトル:豆腐でんがくを焼く\タイトル:石臼できな粉をひく\タイトル:漬物のいろいろ\タイトル:いも名月の供えもの\キャプション:ぼたもちとただいも(里芋)\タイトル:水口(みと)祭りに食べる炒り大豆入りごはんのおにぎり\タイトル:加茂祭りのごちそう\タイトル:さなぶりのお供え\キャプション:農具の前に苗束と、きな粉まぶしのおにぎりを三つ供える。\タイトル:秋のとり入れ後の伊賀盆地
地域区分伊賀盆地の食
内容区分カラーページ
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2