記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID23_286
作品種別日本の食生活全集
23
愛知の食事
記事タイトル箱ずし
サブタイトルすしのいろいろ
開始ページ207
執筆者/撮影者浅野友子 千葉 寛
執筆者所属
地域1愛知県
地域2安城市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:箱ずし\キャプション:あなご、薄焼き卵、しいたけ、かまぼこ、さばの身をすしごはんの上にのせ、押しぶたをする。
地域区分西三河(安城)の食
内容区分基本食の加工と料理
素材米:粒/葉:はらん/白身魚/卵:鶏・卵焼き/にんじん/でんぶ/すり身:かまぼこ/しいたけ/さばの缶詰/えび/あなご
調理法すし:押しずし・箱ずし・型抜きずし
ページ数(ポイント数)1