記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID23_116
作品種別日本の食生活全集
23
愛知の食事
記事タイトル箱ずし
サブタイトルすしのいろいろ
開始ページ103
執筆者/撮影者今枝満子 千葉 寛
執筆者所属
地域1愛知県
地域2海部郡立田村
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:箱ずしのいろいろ\キャプション:上のすし箱:結婚式のすし。れんこん、かまぼこ、もろこ、角麸/左のすし箱:祭りのすし。れんこん、にんじん、あさり、はえ、角麸/右のすし箱:祭りのすし。れんこん、にんじん、あさり、角麸
地域区分尾張水郷の食
内容区分基本食の加工と料理
素材にんじん/葉:はらん/れんこん/もろこ/ふな/卵/米:粒/小麦:麩/酒/しょうが/しじみ/しいたけ
調理法すし:押しずし・箱ずし・型抜きずし
ページ数(ポイント数)2