記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID22_446
作品種別日本の食生活全集
22
静岡の食事
記事タイトル東西の食文化が分かれるところ、静岡
サブタイトル
開始ページ346
執筆者/撮影者大石貞男
執筆者所属
地域1静岡県
地域2
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:お雑煮のもちの形\タイトル:お雑煮の煮方\タイトル:お雑煮の具\タイトル:おむすびかおにぎりか\タイトル:おむすびの形\タイトル:糸引納豆\タイトル:味噌\タイトル:なめ味噌(金山寺納豆あるいは金山寺味噌)
地域区分静岡の食とその背景
内容区分日本のなかの静岡――東西食文化の接点
素材
調理法
ページ数(ポイント数)4