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記事ID22_392
作品種別日本の食生活全集
22
静岡の食事
記事タイトルとちもち
サブタイトルとち、栗、くるみ、柿
開始ページ280
執筆者/撮影者中村羊一郎 千葉 寛
執筆者所属
地域1静岡県
地域2磐田郡水窪町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:とちの実ととちもち\キャプション:苦味を抜いたとちの実(ざるの中)と、皮をつけたままのとちの実(左)。できあがったとちもち(皿の上)は、焼いてきな粉をつけて食べる。
地域区分県北山間(水窪)の食
内容区分基本食の加工と料理
素材とち/米:もち米/あわ/とち/大豆:きな粉
調理法もち:混ぜもち
ページ数(ポイント数)2