記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID22_176
作品種別日本の食生活全集
22
静岡の食事
記事タイトル海、畑、山での1年のなりわい
サブタイトル
開始ページ120
執筆者/撮影者蒔田和子 千葉 寛
執筆者所属
地域1静岡県
地域2賀茂郡松崎町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:てんぐさの樽踏み作業\キャプション:乾燥させたてんぐさを、2人ずつ組んで踏みつける。1個6貫目の円筒状にまとめて、寒天の材料として出荷する。\タイトル:伊豆海岸(雲見)の農・漁業と食べもの\タイトル:伊豆海岸<雲見>の海産物の利用\タイトル:伊豆海岸<雲見>の野菜・山菜・果実類の利用\タイトル:伊豆海岸<雲見>の年間の食生活暦(1)\タイトル:伊豆海岸<雲見>の年間の食生活暦(2)
地域区分伊豆海岸(雲見)の食
内容区分伊豆海岸(雲見)の食、自然、農・漁業
素材
調理法
ページ数(ポイント数)8