記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID22_022
作品種別日本の食生活全集
22
静岡の食事
記事タイトル盆にはたくさんごちそうを供える──晴れ食・行事食
サブタイトル夏──富士の裾野で刈敷の草を刈る
開始ページ31
執筆者/撮影者中田鈴子 千葉 寛
執筆者所属
地域1静岡県
地域2御殿場市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:七夕のごちそう\キャプション:ちらしずし(にんじん、二度なり、いもがら、でんぶ、煎り卵)と、おろ抜きごぼうの鉄火味噌\タイトル:お盆の夕食\キャプション:上:煮しめ(じゃがいも、かぼちゃ、二度なり)と酢のもの(わかめ、きゅうり)/下:そうめんと薬味(みょうが)と醤油のたれ
地域区分富士山麓の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)3