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記事ID21_251
作品種別日本の食生活全集
21
岐阜の食事
記事タイトル伊勢から運ばれた魚でつくる、春祭りの押しずし――晴れ食・行事食
サブタイトル春――忙しくとも、家族みんなで楽しむ祭りの数々
開始ページ176
執筆者/撮影者堀口よね子 千葉 寛
執筆者所属
地域1岐阜県
地域2可児郡御嵩町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:初午には、馬頭観音にまゆだんごを供える\タイトル:おひなさまのお供え\キャプション:〔膳の奥から〕わけぎのはし、どじょう汁、赤ごはん、つぼの味噌あえ、菱もち、いわしの丸干し。膳外はあられ\タイトル:春祭りのごちそう\キャプション:やきめし(左)と押しずし。うしろは、押しずし用の木型。
地域区分美濃(御嵩)の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)4