記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID21_196
作品種別日本の食生活全集
21
岐阜の食事
記事タイトルうりの粕漬
サブタイトル漬物
開始ページ137
執筆者/撮影者土方紀代子 千葉 寛
執筆者所属
地域1岐阜県
地域2恵那市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:ひと味変わった恵那の漬物\キャプション:〔左上から右下に〕うりの粕漬、大根の粕漬、きくいもの味噌漬、菊ごぼうの味噌漬、なすの甘酒漬
地域区分恵那平坦(東野)の食
内容区分伝承される味覚
素材まくわうり/酒粕/塩
調理法漬物:粕漬け・奈良漬け
ページ数(ポイント数)2