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記事ID21_148
作品種別日本の食生活全集
21
岐阜の食事
記事タイトルあわ焼き
サブタイトル米の粉利用のもちや菓子
開始ページ123
執筆者/撮影者土方紀代子 千葉 寛
執筆者所属
地域1岐阜県
地域2恵那市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:子どもが喜ぶあわ焼き\キャプション:上下2段に差しこんだ焼き型の間に炭火が入れられるようになっており、上段で底面を焼いたあと、下段で表面を焼く。
地域区分恵那平坦(東野)の食
内容区分基本食の加工と料理
素材米:粉/あん
調理法だんご・まんじゅう類:まんじゅう/おやつ・間食/だんご・まんじゅう類:焼きもち
ページ数(ポイント数)1