記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID21_142
作品種別日本の食生活全集
21
岐阜の食事
記事タイトルほお葉ずし
サブタイトルごはんと、ごはん利用のもち
開始ページ121
執筆者/撮影者土方紀代子 千葉 寛
執筆者所属
地域1岐阜県
地域2恵那市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:初夏のころがおいしいほお葉ずし
地域区分恵那平坦(東野)の食
内容区分基本食の加工と料理
素材葉:ほお/蜂の子/しょうが:紅しょうが/たけのこ/ごはん:酢飯/きゃらぶき/かつお/あさり
調理法巻きもの・包みもの/すし:ちらしずし・混ぜずし
ページ数(ポイント数)1