記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID19_220
作品種別日本の食生活全集
19
山梨の食事
記事タイトル味噌漬
サブタイトルこうこ
開始ページ175
執筆者/撮影者早川智美子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1山梨県
地域2南巨摩郡身延町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:味噌漬\キャプション:〔左下から時計回りに〕きゅうり、なす、にんじん、しょうが、みょうが、大根
地域区分富士川流域の食
内容区分伝承される味覚
素材大根:葉・その他/みょうが/大豆:味噌/塩/にんじん/なす/しょうが/しそ:実/ごぼう/きゅうり/うり
調理法漬物:味噌漬け
ページ数(ポイント数)1