記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID19_167
作品種別日本の食生活全集
19
山梨の食事
記事タイトルやきもち
サブタイトルもち、米粉の料理
開始ページ151
執筆者/撮影者早川智美子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1山梨県
地域2南巨摩郡身延町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:やきもち3種\キャプション:〔左から〕米粉、そば粉とかぼちゃ、もろこし粉のやきもち
地域区分富士川流域の食
内容区分基本食の加工と料理
素材そば:粉/米:粉/かぼちゃ/ひえ/さつまいも:その他/いなきび/あわの粉
調理法おやつ・間食/だんご・まんじゅう類:焼きもち/焼きもの:おやき・焼きもち類
ページ数(ポイント数)1