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記事ID19_166
作品種別日本の食生活全集
19
山梨の食事
記事タイトル豆もち
サブタイトルもち、米粉の料理
開始ページ151
執筆者/撮影者早川智美子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1山梨県
地域2南巨摩郡身延町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:もちのいろいろ\キャプション:箱の中:〔左から〕あわもち、草もち、きびもち、とちもち、白米のもち、赤もろこしのもち、粉もち、豆もち/下:〔もちの材料。左から〕あわ、よもぎ、きび、とち、赤もろこし、甲州もろこし粉、黒大豆
地域区分富士川流域の食
内容区分基本食の加工と料理
素材米:粒/ゆず/のり/米:もち米/大豆:乾燥子実/ごま
調理法もち:混ぜもち/焼きもの:おやき・焼きもち類
ページ数(ポイント数)1