記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID18_010
作品種別日本の食生活全集
18
福井の食事
記事タイトル曹洞宗大本山永平寺の精進料理
サブタイトル
開始ページ0.15
執筆者/撮影者 千葉 寛
執筆者所属
地域1福井県
地域2
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:永平寺の大庫院\タイトル:雲水たちによるたくあん漬け\タイトル:山作務のときに食べるにぎり飯\タイトル:大正年間の典座寮(台所)の「雑記録」\タイトル:雲水の日常食\キャプション:斎=昼食\タイトル:ごま豆腐つくり(1)\キャプション:水につけたごまをすり鉢でする。\タイトル:ごま豆腐つくり(2)\キャプション:水に溶いた吉野くずを入れて、とろ火で練る。\タイトル:雲水の元旦の朝食\タイトル:戒号膳\キャプション:特別の客膳
地域区分
内容区分カラーページ
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2