記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID17_089
作品種別日本の食生活全集
17
石川の食事
記事タイトル雪降る夜はねぶかの粕汁――日常の食生活
サブタイトル冬――新年に備えて、大根とにっしんのこうじ漬
開始ページ67
執筆者/撮影者中島康雄,吉田恵子 千葉 寛
執筆者所属
地域1石川県
地域2松任市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:冬の朝食\キャプション:上:なべおくもじ、大根の浅漬/下:まま、大根のおつけ\タイトル:加賀平野の農家の間取り\タイトル:冬の夕食\キャプション:上:煮しめ(大根、にんじん、油揚げ)、たらの煮つけ/中:大根の浅漬/下:まま、ねぶかの粕汁
地域区分加賀平野の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)3