記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID17_003
作品種別日本の食生活全集
17
石川の食事
記事タイトル春を告げるからしなの鼻はじき――加賀平野の食
サブタイトル
開始ページ0.03
執筆者/撮影者 千葉 寛
執筆者所属
地域1石川県
地域2
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:からしな摘み\タイトル:からしなの塩漬け\タイトル:からしなの鼻はじき\キャプション:辛みが強烈で鼻につーんとくる。\タイトル:冬の昼食\タイトル:春の昼食\タイトル:夏の夕食\タイトル:秋の夕食\タイトル:加賀平野をうるおす手取川\タイトル:仏壇\タイトル:報恩講のときにお坊さんにさしあげるお膳\タイトル:品数も豊かな正月のごちそう\タイトル:田んぼのお歳暮\タイトル:お盆の料理\タイトル:新米でつくる押しずし
地域区分加賀平野の食
内容区分カラーページ
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2