記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID14_062
作品種別日本の食生活全集
14
神奈川の食事
記事タイトル五目
サブタイトル
開始ページ78
執筆者/撮影者高橋榮治 小倉 隆人
執筆者所属
地域1神奈川県
地域2川崎市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:五目をつくる
地域区分川崎近郊農村の食
内容区分基本食の加工と料理
素材米:粒/卵:鶏・卵焼き/大豆:油揚げ・厚揚げ/大根:乾燥/酢/しょうが:紅しょうが/にんじん/すり身:ちくわ/しいたけ/こんにゃく/かんぴょう/かつお節
調理法すし:ちらしずし・混ぜずし
ページ数(ポイント数)1