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記事ID12_052
作品種別日本の食生活全集
12
千葉の食事
記事タイトルながらみの酢のもの、つくだ煮
サブタイトル海草と貝の食べ方
開始ページ45
執筆者/撮影者篠崎恵子 千葉 寛
執筆者所属
地域1千葉県
地域2山武郡九十九里町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:ながらみ料理3種\キャプション:上:〔左から〕ながらみときゅうりの酢のもの、ながらみのつくだ煮/下:ながらみの塩ゆで、ながらみ
地域区分九十九里海岸の食
内容区分季節素材の利用法
素材【ながらみの酢のもの】ながらみ/里芋:茎・生/きゅうり/ねぎ/酢【ながらみのつくだ煮】ながらみ/しょうが/醤油
調理法【ながらみの酢のもの】あえもの・酢のもの:酢のもの・酢あえ・なます【ながらみのつくだ煮】煮もの・炊きもの:つくだ煮
ページ数(ポイント数)2