記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID12_009
作品種別日本の食生活全集
12
千葉の食事
記事タイトル板東太郎の恵みを生かす――利根川流域の食
サブタイトル
開始ページ0.15
執筆者/撮影者 小倉 隆人
執筆者所属
地域1千葉県
地域2
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:川が運ぶ肥沃土を耕す\タイトル:田植えの小昼飯\タイトル:鴨の鉄火飯\キャプション:(本文305ページ)\タイトル:えび大根\キャプション:(本文321ページ)\タイトル:水辺に生きる\タイトル:川と畑の素材を生かし、ひっこかしをつくる\タイトル:なまずのひっこかし\キャプション:(本文318ページ)\タイトル:江戸風の雑煮\キャプション:(本文300ページ)\タイトル:秋祭りのごちそう\キャプション:(本文296ページ)
地域区分利根川流域の食
内容区分カラーページ
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2