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記事ID10_130
作品種別日本の食生活全集
10
群馬の食事
記事タイトル現金収入源となるお蚕と麻と炭焼き
サブタイトル
開始ページ106
執筆者/撮影者篠原敏子 小倉 隆人\倉持 正実
執筆者所属
地域1群馬県
地域2吾妻郡長野原町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:麻づくり(1)\キャプション:麻こぎ(麻を根元から抜く)\タイトル:麻づくり(2)\キャプション:炎天下、刈った麻の茎を「麻ふかしどう」で煮る。\タイトル:麻づくり(3)\キャプション:煮た麻を乾かす。\タイトル:麻づくり(4)\キャプション:茎の皮をはぐ。\タイトル:麻づくり(5)\キャプション:掛麻(かけそ)。麻をひいたものを乾燥させる。
地域区分吾妻の食
内容区分吾妻の食、自然、農・林業
素材
調理法
ページ数(ポイント数)1