記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID10_065
作品種別日本の食生活全集
10
群馬の食事
記事タイトル味噌
サブタイトル
開始ページ60
執筆者/撮影者真下くに子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1群馬県
地域2利根郡新治村
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:味噌仕込み(1)\キャプション:大釜で大豆を煮る。\タイトル:味噌仕込み(2)\キャプション:半切り桶に煮た大豆を入れて、わらぐつで踏む。\タイトル:味噌仕込み(3)\キャプション:味噌玉をつくる。\タイトル:味噌仕込み(4)\キャプション:味噌玉をわらで結び、天井につるす。\タイトル:味噌仕込み(5)\キャプション:塩と合わせて仕込む。
地域区分奥利根の食
内容区分伝承される味覚
素材
調理法
ページ数(ポイント数)3