記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID06_188
作品種別日本の食生活全集
6
山形の食事
記事タイトルかにたたき汁
サブタイトル川魚の食べ方
開始ページ136
執筆者/撮影者柏倉愛子 千葉 寛
執筆者所属
地域1山形県
地域2最上郡真室川町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:かにたたき汁をつくる(1)\キャプション:かにと青豆をなたでたたく。\タイトル:かにたたき汁をつくる(2)\キャプション:たたいたものをだんごに丸めて味噌汁に入れる。
地域区分県北最上の食
内容区分季節素材の利用法
素材かに/大豆:枝豆/ねぎ/かぶ
調理法汁もの・なべもの:味噌汁
ページ数(ポイント数)2