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記事ID05_299
作品種別日本の食生活全集
5
秋田の食事
記事タイトルめまき
サブタイトル海の魚貝、海草
開始ページ265
執筆者/撮影者三浦トシ 千葉 寛
執筆者所属
地域1秋田県
地域2大館市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:身欠きにしんを使った料理\キャプション:左:煮しめ(たけのこ、にんじん、いたどり、ふき、二度いも)/中:めまき(幅の広いこんぶで巻く)/右:切干し大根との酢のもの
地域区分県北米代川流域の食
内容区分季節素材の利用法
素材にしん:身欠きにしん/こんぶ
調理法巻きもの・包みもの/煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ
ページ数(ポイント数)1