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記事ID03_194
作品種別日本の食生活全集
3
岩手の食事
記事タイトルもちの本膳料理
サブタイトルもち料理
開始ページ203
執筆者/撮影者中村エチ 千葉 寛
執筆者所属
地域1岩手県
地域2西磐井郡平泉町・花泉町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:御祝儀のもち本膳料理\キャプション:上:(左から)納豆もち、大根おろし/中:(左から)たくあん漬、きゅうりの酢のもの/下:(左から)小豆もち、雑煮もち(大根、にんじん、かまぼこ、夏菜)\タイトル:不祝儀のもち料理の例\キャプション:本膳/上:(左から)くるみもち、大根おろし/下:(左から)小豆もち、雑煮もち/二の膳/上:(左から)ずんだもち、しょうがもち(しいたけ、根しょうが)/下:(左から)酢のもの、ごまもち
地域区分県南の食
内容区分基本食の加工と料理
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2