『現代農業』2001年2月号 170ページ~176ページ(ページ数:7)
タイトル
加工から見た大豆品種選び
用途に応じた品種が続々登場 !
執筆者・取材対象: 喜多村啓介
サンプル画像
見出し
●子どもたちに大豆の美味しさを伝えよう●加工適性に優れた品種が続々登場●加工用途別に見た育成品種◎高タンパク質で豆腐・油揚げ向き◎タンパクは低めでも「こだわり豆腐」ができる◎煮豆・惣菜・高級豆腐向き◎納豆向き◎味噌向き●有色大豆にも新品種登場●大豆臭さがない大豆●栄養価が高く、低アレルゲンの品種も登場●大豆はもっと穫れる!
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.