記事の概要
『現代農業』1998年12月号 70ページ~73ページ(ページ数:4)
特集:アメリカ人も熱く注目 米ヌカの魅力は無限大
タイトル
米ヌカを使った簡単料理 これがけっこうイケるんだなぁ
まぜる、まぶす、ふりかけるで何にでも
執筆者・取材対象:
福田守行
地 域:
岡山県勝北町
見出し
●炒る、細かくする―米ヌカ利用の基本●まぶしてまぜて、ふりかけて…米ヌカ利用 乙な逸品◎玄米と米ヌカのスープ◎ふりかけ&ふりかけのスープ◎米ヌカおはぎ、みそ汁●低温貯蔵された玄米の今ずりの米ヌカで
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.