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『現代農業』1996年5月号 58ページ~64ページ(ページ数:7)

特集:転作をバネに多彩に米産直

タイトル

手づくり味噌で消費者と付き合い、今年からいっきに米産直

執筆者・取材対象: 編集部木村秀夫木村初枝

地 域: 滋賀県近江八幡市



見出し

●うちの米だけでは足りない・米のお客が倍増●手づくり味噌やイベントでお客をつかむ◎味噌で消費者と付き合いを深めていこう◎地元の人も懐かしがり消費者を広げてくれた◎イベントでは必ずオニギリと味噌汁を●イベントは国民休暇村で仕組んでもらう◎知恵、アイデアをだす・消費者は、加工する前の姿を知りたがっている●新企画!レンゲ畑にヤギやウサギを放牧しよう◎レンゲあとでつくった米の名前を参加者に公募◎新たな米販売に向け投資も