『現代農業』1989年12月号 200ページ~204ページ(ページ数:5)
タイトル
地場産、国産ダイズ フレーフレー応援歌ここを変えればできます!味は絶品 タマホマレの豆腐つくり
広島県
執筆者・取材対象: 米安実
地 域: 広島県
見出し
●「豆腐に向かない!」この不評をのりこえよう●まずは豆腐のできる原理をおさらい●古いダイズ、豆腐に不向きのダイズ加工のし方、ここを変えると◎水への浸漬時間の加減◎加熱条件も変えながら●さてタマホマレの場合はこのやり方でOK◎皮が丈夫でタンパクが出にくい ゆっくり水を吸わせよう◎タンパク質が固まりにくい!加水量を少なくゆっくり固める●次々と地場産グルメ豆腐が
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