『現代農業』1988年8月号 190ページ~196ページ(ページ数:7)
タイトル
「黒砂糖+米酢」葉果面散布 徹底 疑問に答える
農薬がいらない! 品質アップ!
執筆者・取材対象: 編集部 ・鈴木昭子/田中美智子/坂本早雄/早藤巌
見出し
●ホントに効くのですか?◎ミカン糖度、耐寒性向上、カイヨウ病に卓効◎キウイ 台風にもめげずたくさんの蕾が◎ウメのアブラムシ、野菜のヨトウムシが死んだ!◎出荷時期を延ばす抽抬防止用としても●農薬より安くあがりますか?●材料の入手法、酵素液のつくり方◎材料はどこで買うの?◎培養にポリバケツは使えないか?◎どれくらい仕込むの?◎大ガメの消毒のやり方は?◎「清水を使う」とあるが、ない場合は?◎大豆の煮汁のつくり方は?
©1996-2013 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.