『現代農業』1988年1月号 72ページ~77ページ(ページ数:6)
特集:新春食べもの自給の夢語り
タイトル
買うのは肉と魚だけ 手軽にぜいたくおせち料理
正月料理を自家産物で、あるもの全部生かしきるぜいたく正月料理 当代第一線料理家の競演
執筆者・取材対象: 村上昭子
見出し
●自家産物を総結集私の生まれ故郷ののっぺ●子どもたちも大喜び野菜と卵を生かした大皿盛り◎だて巻き◎肉だんごの甘辛煮◎ゆり根の含め煮◎にんじんの含め煮ときぬさや◎黒豆●母の味を伝えたい祝い肴3種◎田作り◎かずのこ●たくさん作って楽しもう変幻自在の味なます
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