記事の概要


この記事を開く(PDF) テキストだけを表示


『現代農業』1987年11月号 104ページ~107ページ(ページ数:4)

特集:地域を生かして付加価値を高める

タイトル

食生活に深く食いこむ輸入農畜産物

赤ちょうちんのヤキトリまで外国産

加工度の高いトリ肉食品の輸入が増えている

執筆者・取材対象: 倉田正子



見出し

●街にあふれるトリ肉食品に輸入ものがふえている●外食産業に人気のあるタイ国産―消費形態の多様化に対応、輸入は急増◎日本の商社がタイで加工処理して輸入したのをキッカケに◎串刺ししたヤキトリなど加工度の高いものに人気●細かいニーズに応えるタイの処理工場◎手先の器用な女子労働者が串刺し