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『現代農業』1987年3月号 114ページ~119ページ(ページ数:6)

タイトル

追跡 国産小麦パン(7)

朝の食卓に焼きたてパンを出す私の「奥の手」公開

冷蔵発酵、冷凍パンで忙しさ克服

執筆者・取材対象: 千葉雅子



見出し

●失敗したって…イーストのせいだ! ちょっと手を加えてピザに変身! と笑ってごまかそう◎子どもたちに勇気づけられて◎りっぱな自家産無農薬小麦で●忙しい人にこそ便利な「冷蔵発酵」「冷凍パン」 手抜きの工夫は主婦の才覚です◎寝てる間に冷蔵庫の中でふくらむ「冷蔵発酵」◎雨の日につくる「冷凍パン」◎忙しい朝も食卓にホカホカ手づくりパン●農協祭で銀賞受賞 今、地粉パンがブーム 姑は「…うんめぐねぇ」と言ったけれど