『現代農業』1985年11月号 57ページ~64ページ(ページ数:8)
タイトル
毒入りワインと同じ手口が、日本酒、焼酎をダメにする
執筆者・取材対象: 船瀬俊介
見出し
●日本酒 まだ横行するインチキ商法・「本物指向」を悪用、便乗◎みずからの6悪、7悪がまねいた日本酒の危機◎強力な発ガン物質石綿混入が露見◎「生」「生詰」に不当表示の疑いあり◎破砕米、古々米を使っても「純米酒」か?●焼酎 日本酒の轍を踏み堕落の道をたどるのか・酒は売れ過ぎるとダメになる!?◎大分のメーカーが宮崎、鹿児島でオケ買い◎不凍液ならぬ「白砂糖」添加◎臭いものにフタの業界体質まで日本酒なみに◎日本酒の7悪に負けぬ焼酎の8悪
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