記事の概要


この記事を開く(PDF) テキストだけを表示


『現代農業』2002年1月号 52ページ~57ページ(ページ数:6)

特集:何でももやしに発芽パワーで健康!

タイトル

そばもやし、はやってます

きれい!ルチンが豊富!ぬめぬめシャキシャキ新食感!

執筆者・取材対象: 編集部平本典夫南澤哲夫向井大士

地 域: 神奈川県相模原市長野県小諸市広島県豊平町



サンプル画像


見出し

●そば粉がダメでも、そばもやしがあるさ◎もやしなのに、そばの香り◎3週間で15cm、薬も肥料も何もいらぬ●ゆでたてのそばの上に、ピンクと緑のそばもやし◎「そばづくし」の彩り◎播いたら足で踏んづけとくと、発芽が揃うよ●確実な需要に支えられて、「プロのそばもやし」ハウスで周年出荷◎毎週10パックずつ食べる、高血圧のお客さんたち◎本格栽培すると、手間もかかる、手も荒れる◎カイワレと競合? でも負けない