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『現代農業』1986年7月号 92ページ~98ページ(ページ数:7)

特集:食卓が一気に盛りあがる手づくりパン教室

タイトル

4種類の国産小麦粉で本格食パンつくりにチャレンジ

品種、ひき方別 パンはどう焼けたか(上)

執筆者・取材対象: 編集部鯉渕学園

地 域: 茨城県



見出し

●「初めてなんでパンになるかどうか…」不安なスタートであった●いよいよパンつくり 素人なりに挑戦!◎仕込み11時20分に開始◎ねかせる11時55分から◎ガス抜き午後1時20分◎秤量、ガス抜き午後2時◎ホイロ(発酵室)へ午後2時23分◎ホイロから出す午後3時25分◎パン焼きガマへ入れる午後3時50分●農林61号のパン、魚や煮野菜にもあう◎「ズシンとくるパンですね」