記事の概要

テキストを見る


もどる
記事IDtj97062_059
作品種別おもしろふしぎ食べもの加工
特集タイトル
上位サブタイトル6 長く保存できるふしぎ
連載タイトル
記事タイトル長く保存できる原理
下位サブタイトル
年・月
開始ページ112
執筆者西坂栄二/徳田安伸/鈴木俊宏/鈴木達樹/静野哲也
執筆者所属生活環境教育研究会
取材対象
地域1
地域2
現地域
見出し●(1)食品を乾燥させる●(2)食品を塩漬け、砂糖漬けにする●(3)食品を酢漬けにする●(4)食品をくん煙する(煙でいぶす)
キャプション
記事区分
親記事/かこみ
作目
備考/キーワード
ページ数(ポイント数)2